И снова...

Тик Нервный
Не вижу выбора, и снова
Сужу тревожно о палитре я…
Ужели можно Годунова
Менять на ложного Димитрия?

Историй горьких аллегория,
О сути пляски с креслом царским,
Сулит явление Григория,
Но жаждет – Минина с Пожарским…