Гадание

Лидия Дунай
"РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК ДЕВУШКИ ГАДАЛИ..." А.Жуковский


"Раз в крещенский вечерок  девушки гадали".
Так хотелось жениха! Месяц уж не спали
В предвкушении того, кто же нагадается,
С кем в дорогу, в жизнь свою, девушки отправятся.

За ворота башмачки три подружки кинули,
Но ребята, как назло, все куда-то сгинули.

На дороге никого, башмачки валяются
И в подружек тех никто вовсе не влюбляется.

И зачем было гадать, башмачком кидаться,
Если нА сто вёрст вокруг не с кем целоваться?

Жили нА сто вёрст вокруг лишь одни бабульки,
Старые, больные! Отвары да  пилюльки!

Раз в январский вечерок  девушки гадали,
А потом  три девушки  ночью горевали.

Адрес вам, ребята, дам  я  деревни той,
Приезжайте! Девицы ждут вас под луной!