Выхожу раз из запоя

Еленапопова
Выхожу раз из запоя,
Галстук где-то на спине.
Ворвались в квартиру двое,
Пригвоздив меня к стене.

Все карманы обыскали –
Руки слишком коротки!
Все, что можно, пробухали,
Тару сунули в мешки.

В челюсть двинули ногою,
А могли бы утопить…
Выхожу раз из запоя…
Может, лучше бросить пить?..