Не спится, няня, ночью жуткой

Белый-12
Не спится, няня, ночью жуткой.
                кривые мысли колобродят в неприкай...
Забудешься на чуть, минуткой
                и снова теребишь иголкой хвойной
                мыслишки в переливе через край.

Дай молока стаканчик - с мёдом.
                Накапай  валерьянки чуть...
ты сказкой успокой,
                ты помоги мне ,
                нянечка,
в красивом долгожданном сне - уснуть.

А за окном луна тревожит сны чужие,
                их освещая в темень жути.
Все няни в ночь охранники родные,
                познавшие заботы  жизни в днях по сути.