Позабавилась природа

Наталья Здесенко
Позабавилась природа -
Рассекретила дары.
В самой чудной части года
Поднебесные пиры.

Нега золота на листьях,
Море ягод и грибов.
Даль полей хрустально-чистых,
Недождливая любовь.

Утром мягкие туманы
Стелют нежно нам постель.
И недавние обманы
Приближают грусть-метель. 

Яхонты на паутине,
И рябиновый браслет...
На осенней боль-картине
Мне опять семнадцать лет...