Я возвращаюсь к вибрациям энного года

Александр Дворников
***
Я возвращаюсь к вибрациям энного года.
В лузу шары загоняю багрового пыльного солнца.
До горизонта, за горизонтом — след парохода.
Времени бремя в костях разгружает чернобыльский
стронций.

Ну, не верблюд ли, — жары подгоняемый плетью, —
Тащится тень моя к старости, тело моё презирая.
Нудный мотив из ушей выжимает спагетти, —
Может быть, так происходит в душе оправдание
рая.

От горизонта, до горизонта к сердцу истома…
Прошлое с будущим просто (ну что?)
поменялись местами?
Я испугался сперва пресловутого жёлтого дома, —
Всё же пытался свести (идиот!) горизонты мостами.

Детство, конечно, но время покаяться будет.
Прежде чем оное время взорвется в последнем снаряде,
Трижды петух пропоет и на вечность осудит
Полураспадом и полираспадом урановых
ядер.