1-е и 2-е дополнения к 27 Наставлениям о стихах

Яков Шульц
28.

Если эффект стихотворения усиливается при повторном чтении,
то это говорит о том, что оно написано на пределе честности.

прим.: впервые сформулировано на полях Колумба.

29.

Стихи о творчестве пишут только поэты.

корроларий: графоманы о творчестве не пишут (до сих пор не замечен ни один случай).

прим. к данному корр.: если автором не замечен, то это ещё не значит, что их нет вообще, или же что графоман находится на грани с поэтом.