Не теряй меня, Господи

Иона Грант
Не теряй меня, Господи, не теряй,
Как в дырявом кармане пятак.
Лучше нищему, что ли, подай
На какое-то доброе дело.
Ты же видишь - дышу не смело,
Ты же слышишь - пою не так:
Половину жизни я - тело
И лишь иногда - душа...
А ночь моя так хороша,
А день мой так беспокоен,
Застыть бы, совсем не дыша,
Как в сердце раненый воин,
Что тьму отодвинул кровью.
Еще искры, еще дай!
Гореть бы всегда любовью.
Не теряй меня. Не теряй.