Нищий

Наталья Здесенко
Нищий в жалких лохмотьях
Сидит на дороге.
Руки тянет к прохожим,
Толкует о Боге.

Все торопятся мимо,
Его сторонятся,
Пробегая, боятся
К нему прикасаться.

Все считают себя
Его выше намного.
Он не спорит. Но он
Во сто крат ближе к Богу.