Читая письма Цветаевой-34-Рильке-В созвездии Лиры

Кариатиды Сны
Ты удивительна ,тем не менее,
Моя Марина ! - В своём умении,
В неистощимости  и правоте,
В непритязательной чистоте.

И в этом право твоё на бессмертие!
Как отраженье звезды - твоя речь.
Когда звезда дрожит на поверхности,
Но жизнью воды качается - вверх

И вниз!.. Сроднившись с зеркальным миром,
Она ускользает и вновь возникает...
Всё глубже - в воды! И тает, тает...
Как будто, звезда в созвездии Лиры.

Тебя самому не увидеть мне бы
Свободно, как Тито Браге нашёл
(А небо гений знал хорошо!)-
Небрежно!- бросив лишь взгляд на небо...

Борис навёл на тебя телескоп.
А дальше в глазах, устремлённых ввысь
Сначала чужие пространства неслись,
И вдруг - внезапно!- звездой!- письмо!

Марина! Письма лежат в стороне.
Но жизнь  до странности отяжелела...
Такая тяжесть души и тела!
И мир пребывает, будто, во сне.

И лето моё совсем пролетело -
Ему до себя самого нету дела...