Феи Дождинка и Радужка

Олеся Захарова-Малькова
Фея Дождинка и Радужка-фея
Жить друг без дружки почти не умеют.

Кто-то заплачет – и тотчас слезинки
С глаз собирает в ведёрко Дождинка.

Если слезинок в тот день маловато,
С речки водички накапать ей надо.

Так, поработав денёчек получше,
Фея создаст облачка, затем тучки.

Завтра, в четверг или после, быть может,
С неба прольётся из леечки дождик.

Фея, на тучке своей примостившись,
Всю её выжмет, не поленившись.

Счастливы будут трава и цветочки,
Выпив дождинок заветных глоточки.

Правда, когда кто-то слишком поплачет,
Дождь может литься немножко иначе:

Ливнем, грозой, взатяжную и градом.
Этому дождику часто не рады.

Делает лужи, прогулки нам портит,
Грустные мысли зачем-то наводит…

А когда дождь наконец-то кончается,
Радуга ярким мостом разливается!

Небо светлеет и всё оживает –
Феечка Радужка в силы вступает.

Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный… –
Знает цвета эти каждый ребёнок.

Вслед – голубой, а потом ещё синий
И фиолетовый… Правда, красиво?

Радостной весточкой скачет по лужам
Радужный блеск крыльев феечек дружных.