Зря...

Йурич
Снова закрыта дверь
                той, что вчера звала.
Слову навзрыд не верю –
                дни-вечера – зола…

Помню, и сам играл
                в эту игру не раз…
Спой мне, слеза-коралл,
                как на пиру без Вас -

сердцем невозмутим,
                в памяти не держал…
Светом чужих светил
                мир разъедала ржа,

чтобы теперь стоять
                мне под окном, где ночь -
зверь на круги своя
                загнан – наука прочим…

Кто-то пусть чтит обет,
                кто-то кромсает шёлк…
Зря, чтоб прийти к тебе,
                я от себя ушел…