Первый снег

Олеся Коваленко
Небо затянулось чёрной тучей,
Погасило яркий свет дневной.
Опустилось низко над землёю
И застыло массой не живой.
Чайки с громким криком заметались,
Обгоняя ветер, дождь и снег,
Ритуальный танец исполняли,
Удивляя, завораживали всех.
Первые дождинки вниз стремились,
Падая прохожим на зонты.
Неизбежно в хлопья превращались,
Первым снегом стали у зимы.
Небо раскололось и открылось…
Ворох снежных хлопьев, уронив!
За секунды мир переменился,
Белый саван весь простор покрыл.
Сей феерией не насладиться…
Вскоре весь запас свой исчерпав,
Перестала сыпаться водица,
Солнца первый луч в себя поймав.