Егоза

Нина Мартиди
Наш Ванюша – Козерожек,
Бегает, не помня ножек:
В прятки любит он играть,
Мамин "хвостик"  потрепать,
Укусить он хочет папу,
Оторвать медведю лапу,
Постучать о сковородку,
Деду пощипать бородку…
Это всё за пять минут!
Где ж тут предки отдохнут?

Сколько можно, егоза?
Ведь «мозоли» на глазах!