Маски

Лика Листопад
У женщин в стихах
Так часто встречаются маски.
Герда, Золушка,
Маргарита (вариант Герды),
Ассоль (ещё вариант Герды)
Или Жанна д Арк.
Это не просто маски,
Это мёртвые сюжеты,
Заслоняющие живое лицо жизни,
Жизни того, кто пишет.
Никогда не классифицируйте,
Не анализируйте,
Кого вы спасаете,
Ближнего или родину.
Всё это уже было.
Всё это ещё будет.
А в этой жизни надо стать единственной,
Ни на кого не похожей книгой.
Песней. Стихотворением.