Семечки для Андрюшки - 1

Мила Доброван
ОН у НЕГО

Растет на грядке круглый, полосатый,
не фрукт, не овощ. Есть он у него.
А фразу коль прочтешь туда-обратно,
то в ней не поменяешь ничего.

НА-кась, выкуси!

Адам и Ева, грех вкусив,
ее листом прикрыться
смогли, но "на-кась, выкуси!"
скрывает и столицу.

Во что они играли?

Товарищ мой слегка меня обидел,
в конце игры пропев победный марш.
И вот теперь слегка в инаком виде
на лбу его красуется реванш.

Опасная геометрия

Для войн и для убийств кровавых
меня придумал человек.
Во мне полкруга в радианах
и временной отрезок - век.

Сосчитай-ка!

Я - число. Во мне таится
сколько цифр, столько букв,
а считать по единице
дней двенадцать будешь, друг.