Желтым пятно автобуса раннее

Еленапопова
Трудно на глади глобуса
Хуже найти дыру.
Желтым - пятно автобуса.
Жду и билет беру.

Помнить беду не хочется,
Горе сотрут года.
Знать бы, когда все кончится,
Вычеркнуть навсегда…

Память…Прошли-проехали.
Все позабыть пора,
Новыми мерить вехами
То, что стряслось вчера.

Все бы закрасить краскою!..
Люди – под стать зверью,
Лица скрывают масками.
Память молчать молю…

Ребус судьбы разгадывать?!
Известью мажь сильней!
Я не хочу заглядывать
В окна прошедших дней.

Прыгать, вставать на цыпочки…
Дальше жить тороплюсь.
Злые терпеть улыбочки?.. –
Как-нибудь перебьюсь.

Распрями, пусть и старыми,
Глупо наполнить дни.
Вот и автобус с фарами.
Видишь, горят они?

Горюшком жизнь помечена,
Вон из души прогнать!
Прошлое покалечено,
Лучше его не знать.