Листья от дерева...

Лидия Вакс
 




Листья от дерева,
огромного светлого,
вдаль улетающие
воздушно-лучистую,
в ней исчезающие.

О чем-то несбывшемся,
в прошлом оставшемся,
шепчет нам раковина,
перламутром светящая.
И мы... вдруг уносимся,
мечтою внезапною, в прошлое,
нежностью нас поманившее.