Ядро эгоизма

Виталий Александрович Андреев
Бывают люди - как орех гнилой,
И, вроде, всё снаружи гладко,
Но там, под прочной скорлупой,
Черно всё сердце без остатка:
Без жалости и без тревог
За всех людей, за ближних даже,
И на уме - лишь свой мирок,
Свои страстишки и мирАжи.
Такой орех один в толпе
Помнёт, но быть заставит твёрже;
Ты не впускай его к себе -
Он расколоть тебя же сможет.