Полюбила

Любовь Ивановна Егорова
Зашнурую ботинки старые,
Телогреечку нацеплю,
И пойду в гоноболи пьяные
Рассказать, как тебя люблю.

Посудачат берёзы светлые
Вслед покачиваясь на ветру!
Потаённые мысли смелые
Одолели меня поутру.

Полюбила, сокрыть не умелая,
Бабье лето наперекос.
И отметиной, прядка белая
Серебрится в укладке кос.

Одурманила ночкой звёздною
Гоноболей пьянящая кровь.
Не на радость приходит поздняя,
По задворкам судьбы, любовь.