замыкание

Гордея
разнеси мир к чертям собачьим:
слишком долго над ним корпел,
но не бог в нем. пожалуй, значит,
это кто-то - не ты - успел

придержать за спиной мачете
слов не добрых, но честных. жаль,
пара тактов - и песня спета,
а на паузу не нажать.

наливаешь в стакан досаду,
на зубах ощущая хруст:
уже слабое "очень надо"
пережевано в "ну и пусть".