Феечка Копеечка

Олеся Захарова-Малькова
Стоит в серванте деревце –
Монетками увешано.
Горсть золотистой мелочи
Взамен листочков свеженьких.

Внучата удивляются:
«Какой смешной прикол!»
Бабуля объясняет им:
«Ребятки, дело в том,

Что денежное деревце
Друзья мне подарили.
Живёт с ним рядом феечка –
Богатства берегиня.

Дом будет полной чашею,
Не будет в нём нужды.
Но только ради этого
Работать все должны.

Не покладая рученек,
Заботиться о том,
Чтоб фея эта нужная
Не покидала дом.

Тогда труды и творчество
Она благословит
И не рублём-копеечкой,
А многим одарит.

«А у меня Копеечка
В копилочке живёт,
Хранит там деньги феечка», –
Добавил тут внучок, –
Когда побольше накоплю,
Себе велосипед куплю!»

Пускай узнают деточки
Поймут-запоминают,
Что просто сами денежки
Никак не вырастают.