Ты погрузился в виртуальный мир

Елена Шамрова
Ты погрузился в виртуальный мир,
и окунулся прямо с головою;
сомкнулись воды тут же над тобою;
ты в ракурсе ином увидел мир.
Да, для души твоей здесь просто пир!

Так притягателен тебе неона свет!
Ешь, пей, душа! Ты жизнью наслаждался.
..Но почему печальным вдруг остался?
И твой потухший взор дает ответ:
насущной  пищи в этом мире нет.

Ты унываешь, не найдя Христа,
и мрак холодный душу окружает;
она без Хлеба Жизни голодает.
Но истина близка и так проста:
все, что без Бога – просто пустота!

А в клетке – канарейка на окне,
не дал ты ей сегодня корм и воду.
О, как она стремится на свободу!
Так не того же хочется душе?! -
порочный мир ей надоел уже.

А древний враг зовет в свой мир страстей,
и голосом слащавым зазывает,
в погибель душу снова увлекает,
мигая светом чуждых фонарей,
где в преисподней адский чад огней.

Так « паутина» тянет души в ад.
А сколько их она уж поглотила!
И лишь Христос – для избавленья сила!
Так поверни глаза свои назад,
где Божья света фонари горят!

Средь миллионов чуждых голосов
ты слышишь голос Пастыря к овечкам:
« Я возлюбил тебя любовью вечной.
Иди, дитя, под Мой святой покров».
…Быть может, ты шагнуть уже готов?!