Ты только люби меня, слышишь?

Белышева Галина
Постпраздничной серостью густо окрашены будни.
Погода стоит непонятная - лёд и дожди.
И время с утра, будто скорый, спешит до полудня,
Чтоб этот период как можно быстрее прожить.

Но толку-то что в этой гонке, бессмысленно скучной?
Полкруга ещё, и обычный закончится день.
Вот так и спешим мы, то праздника ждем, то получку,
А то - возвращенья любимых и близких людей.
 
Известно: мужчин первым делом влекут "самолёты",
Любимых своих оставляют они на "потом".
А женщина ждёт, с понедельника ждёт до субботы,
Когда Он с улыбкой войдет в чисто убранный дом.
 
И пусть кто-то скажет, что всё это глупо, беспечно -
Растрачивать жизнь, ожидая за дверью шаги.
У нас на двоих есть уютная личная вечность...
Ты только люби меня, слышишь?.. ты только люби...