Нет проблем

Татьяна Рядчикова
Была вся жизнь моя ошибкой:
Жила не так, жила не с тем,
Но с запоздалою улыбкой
Я говорю, что нет проблем.

Проблемы все остались в прошлом,
И без проблем мне легче жить:
Стараюсь помнить о хорошем,
А всё плохое – позабыть.

Счастливой быть совсем нетрудно:
Своим обидчикам – прощать,
Не быть заносчивой и нудной
И чаще душу очищать.

По сути, я не ангел вовсе,
Но я надеюсь, Бог простит.
И он с меня не строго спросит
И даже чаем угостит,

Когда за дальним перелеском,
Глядишь, и кончится мой путь.
Так дерево с протяжным треском
Сломается когда-нибудь.

И упадет, раскинув ветки
И корни вырвав из земли.
И никакие уж таблетки
Тут не помогут, се ля ви.

Да что ж теперь: такое дело,
У всех живых один итог:
Как только дух испустит тело,
Так тут же душу встретит Бог.

А, может, чёрт: как карта ляжет,
Никто не знает наперёд,
Хотя религия расскажет
И каждый в ней ответ найдёт.

А я в божественном чертоге,
Едва переступив порог,
Скажу: верни на землю, Боже,
Дай воздуха ещё глоток.

Не долюбила, не допела,
Не добыла, не дожила,
Но до последнего предела
Я там счастливою была.