Феечка Жилеточка

Олеся Захарова-Малькова
Всем из нас порою хочется
Поканючить и поплакаться,
Пожалели чтоб тихонечко,
Приласкали тёплой ласкою…

И для этого желания
Есть на добром свете феечка…
Разве вы о ней не знаете?
Все зовут её Жилеточкой.

Кто ещё не прижимался к ней,
Не рыдал в её подушечку?
Думаю, полезно каждому
Знать про эту фею нужную.

Хорошо, когда подруженьки
Есть для слёзо-излияния.
Но не всякая подружечка
Столько вынесет рыдания.

Можно мамочке поплакаться,
Но капризы не полезные:
Ей навряд ли это нравится,
Мама ж тоже не железная...

Лучше вы придите к феечке,
И понойте о проблемах ей,
И похнычьте с ней маленечко,
И поплачьте сокровенное…

Вас Жилеточка послушает,
И, уткнувшись в шубку тёплую,
Ручки вы её радушные
Навсегда потом запомните:

Все слезиночки утрут они,
Осушат платочком разовым.
И проснувшись новым утречком,
Ваши улыбнутся глазоньки…