Небо под ногами

Михаил Коломиец
Посмотри под ноги – и ты увидишь:
Синее небо, отраженное в луже,
И облака, стремящиеся вперед, -
Хотя их там никто и не ждет.

Остановись на мгновенье – и ты услышишь:
Шелест снежинок январской стужи
Со светом фонарным играющих в прятки, -
Да, со снежинок и взятки – гладки.

Правда, можно аккуратно обойти лужи,
Спрятаться за шарфом от зимней стужи, -
И никогда не увидеть далекое синее небо
Прямехонько под ногами - с кругами от каблучков.

17.01.2012