Феечка Булочка, эльф Колосок

Олеся Захарова-Малькова
Смешная фея Булочка
И эльфик Колосок
Живут семейкой дружною,
Готовя летом впрок

Запас зерна для хлебушка,
Чтоб было чем всегда
Кормить гостей и деточек.
Кладовочка полна

У них овсом и гречкою,
И рисом, и пшеном…
И мелется на мельничке
Их золото – зерно.

Пусть зёрна не блестящие,
Но нет дороже их.
Богатство настоящее
Их горсточка хранит.

Земелькою взращённые
И дождичком умытые,
Ветрами осушённые
И солнышком налитые,

Теплом его согретые,
Заботою объятые,
В конце сезона летнего
Все собранные,  сжатые,

Потом обмолочённые
Дружочки-колосочки
Зерном уже становятся
И падают в мешочки.

Пшеничные, ячменные,
Овсяные, ржаные –
Все зёрнышки отменные,
Все хлебные такие!

Обшелушатся зёрнышки
И смелятся в муку
(Пшеничка ещё, может быть, –
И в манную крупу).

И будет фея Булочка
Печь булки, пирожки,
Бараночки, ватрушечки
Печеньки и блинки.

И хлебные буханочки,
И сдобные батончики,
Заманчивые прянички
И масляные пончики.

Поп-корновыми хрустами
Побалует семью
И кашкой кукурузною
Накормит ребятню.

Когда порой осеннею
Удастся урожай,
Из теста лепит феечка
Огромный каравай.