Город-песня

Инга Бахарева
Город песней плывет над Невой,
Многотрудной и многоголосой.
Не грусти, не грусти, город мой,
К новой жизни нас время уносит!

Кто-то помнит еще Ленинград.
Сердцем помнит, душою тоскует.
В Петербург кто-то верит и рад,
Что живет город наш и ликует.

Те же улицы, те же сады,
Те же площади, древние храмы,
Только много нас, разные мы.
Дети разные, разные мамы.

Отраженьем Великой Страны,
Стал наш город, он ищет единства,
Мы принять все друг друга должны,
Все, кто верит и кто атеисты!

Пусть плывет город наш над Невой,
Песней тихою, песней надежды,
Пусть  живет под счастливой звездой,
Разодетый в любые одежды.

Ночи белые нас породнят,
Ночи звездные нас успокоят,
Землякам будет искренне рад,
Петербуржец, наследник героев.