Фея Витаминка

Олеся Захарова-Малькова
У нас на даче феечка живёт –
Нас потчует и кормит круглый год.

Весной посадим в землю семена –
Их превращает в овощи она.

Растут на грядке, а потом – в корзинку
Плоды стараний феи Витаминки.

Свои владенья облетает феечка,
Морковку с редькой поливая леечкой.

Прогонит вредных гусениц с капусты,
Чтоб в кочанах не стало слишком пусто.

Жуков противных соберёт с картошки…
Привет соседу – Пугалу на ножке.

Поможет фее дождевой червяк:
Взрыхлить земельку для него – пустяк.

В тепличке Витаминку ждёт огурчик.
Он – самый первый, значит – самый лучший.

А скоро закраснеют помидорки
И перчик закрасуется в сторонке.

Пока дедуля в кепке что-то тяпает,
Катюшка с Дашей ковырнут лопатками,

И с феечкой на чудной детской грядке
Украсят и польют свои посадки.

Удобрит землю с феечкой бабуля,
Горошек свежий внучкам распакует.

Вкусней конфеток сочные горошки:
Здесь фея поработала немножко:

Ведь в каждый овощ, прямо в серединку
Она кладёт горстями витаминки.