Нарисуй мне ангел на стекле

Валерий Дмитриев 2
Свет  фар  пробил  ночную  мглу,
Скользнув  по  стёклам  рамы.
Как  серебром  чертя  кайму,
А  в  центре  кружевами.

Но  кто  же  видел  весь  процесс,
Создания  картины.
То  отпечаталось  с  небес?
В  заснеженные  зимы.

То  ангел  кистью  рисовал.
Как  жаль, что  всё  растает.
Моё  окно  облюбовал,
Рисунок  в  нём  играет.

Он  каждый  год  зимой  ко  мне,
Приходит  с  кистью, краской.
И  вновь  рисунки  на  окне,
Напоминают  сказку.