Буянит ветер за окном

Греция 2
Дождит, пугает гулкий гром,
Буянит ветер за окном:
Деревья гнёт, срывает лист,
Кидает в грязь под бравый свист.
Тот мокнет и меняет цвет –
Былой красы в помине нет.

Порою тучам бой задаст,
Те сгинут с неба в тот же час.
И яркий, в мир, вернётся день -
Забыв про долгий, нудный плен.

Не ласков — да! Чудит порой.
Но есть и дни где он другой.