Феечка Мамулечка

Олеся Захарова-Малькова
Из семечек дюймовочки
Лишь в сказках появляются,
А феи настоящие
Из пузиков рождаются.

Быть может, эти семечки
Нужны зачем-то пузикам,
Но вот плодятся деточки
Совсем не как арбузики.

Ведь маленькие феечки –
Почти как человечики…

Когда у феи Мамочки
Растёт большой живот,
То значит – в нём и прячется
Малыш, пока что Плод.

И феечка счастливая
Порхает и поёт,
И имечко любимому
Ребёночку даёт.

Она о нём заботится
И кормит малыша,
Хоть он ещё не просится
На свет, а не спеша

Растёт себе малышечка…
Уютно и тепло…
Толкается неслышными
Толчками (неназло…)

Смеётся фея Мамочка:
Щекотится живот.
Неужто хулиганочка
В нём феечка растёт?

Иль эльфик-хулиганчик,
Коль народится мальчик?

И, словно как в матрёшечке,
Внутри её лежит
Бесценное сокровище –
Малюсенькая жизнь.

Когда настанет времечко,
То, как цветочек утречком,
Раскроет мама-феечка
Весь мир своей малюточке.


2011.