Где ты?

Алла Ларина
Где ты, где ты ,изумрудик- лето?
Синее в горошек небо над рекой...
Хороводы дачные, ягодники злачные,
Вечером не хочется уходить домой.

Где ты, где ты ,изумрудик- лето?
Мамино варенье к чаю и блинам...
Что-то день стрекочет, кошка мяса хочет...
Кыш пошла, обжора! Снова по столам!

Где ты, где ты ,изумрудик- лето?
Пляжная повинность сроком на весь день...
Мой гамак под сливой, Бунин в одиночестве
Но жара такая, что читать мне лень...

Где ты?

      18.01.2012