Балагурики о творчестве - 2

Анна Балагур
***
Таланта – капля, а гавна – лопата,
Богат наш край на гениев и гнид…
Еще на графомана-психопата –
Такой всегда мессией себя мнит!

***
Ромео взрослым был в пятнадцать лет,
Онегин в двадцать - светской скуки узник.
А нынче в сорок - молодой поэт,
В кармане - соска, на заду - подгузник!

***
Боялся поэт жертвой стать плагиата -
Мол, гений присвоят себе мудаки.
И, чтоб не достаться рукам вороватым,
Не стал он писать ни единой строки!

***
Пишу оргазмами стихи я,
Когда душа оголена.
А если вдруг стихи плохие,
То душеёба в том вина!

***
Возьму сюжет у Пастернака,
Размер строфы - у Гумилева
И рифму Бродского... однако,
Стихи то получились клево!

***
Ко мне вчерась явилась муза.
Болтали с ней да пили пиво.
Сказала, что с Экибастуза...
****ит, я знаю - с Тель-Авива.

***
Я вам отвечу без конфуза,
Без языка сказу Эзопа:
Ну кто такая эта Муза?
Вот муза нет - и это зопа!

***
Как Маяковский, резать правду-матку,
И как Бодлер - готично и темно,
И как Есенин - чтоб лирично-гладко...
Вот так пишу стихи я про гавно!

***
Поэт, своею звонкой лирой,
И музыкант, сплетеньем нот,
Скорей желанья сублимируй,
Когда подруга не даёт!

***
Поэт! Гавном себя измажь,
Чтоб задохнулись все окрест.
Вот это будет эпатаж,
Кураж, бравада и протест!

***
Ах, лирика – запах лугов и полей!
Увы, но не розами пахнет сатира.
Из лилий букет мне, конечно, милей,
Но кто-то ведь должен и чистить сортиры!

***
Я от себя сама слегка ***ю...
Но знаю - коль пишу я ахинею,
В ней зародится смысл наверняка,
Как в древнем океане - ДНК!

***
Могу писать стихи я и без них -
Без грубых слов, без пошлостей, без матов.
Для этого лишь нужен мне жених -
Мужчина по фамилии Ахматов!

***
Мне нравятся споры, мне нравится свара,
Люблю разжигать я огонь холивара.
Люблю я играть раздражителя роль.
Сама не пойму - я поэт или «тролль»?

***
Зашла я однажды на сайт со стихами -
Обсудим, решила, хорей-амфибрахий.
А там, как везде - только хамы на хаме,
И всюду частушки о жопе да трахе...

***
Кому-то я, похоже, в кончик плуга
Нечаянно всадила сто иголок...
"От климакса ты бесишься, подруга", –
Вдруг заявил мне критик-гинеколог.

***
Давно я мечтаю о лаврах Шекспира,
Чтоб критиков выла в экстазе когорта.
Трагедией вроде беременна лира...
Но вновь «балагурик», как жертва аборта!