Над миром Хель

Анна Балагур
Закрой глаза - увидишь свет внутри.
Один над этой бездной, и одна ты.
Слепые нас ведут поводыри
Над миром Хель по хилому канату.

А ты рисуешь руны на песке
И лепишь глупых идолов из глины...
Над миром Хель висят на волоске
Из глины истуканы-исполины.

Открой глаза: в шипах и розах куст,
И небо, перечеркнуто закатом.
Безмерно полон и безмерно пуст,
Пульсирует Вселенной каждый атом.

Орбиты электронов и планет,
Оттенков и созвучий миллионы.
И в небо переплавленный рассвет -
От мира Хель единственным заслоном.

А ты так мал и все-таки велик
И многогранен, как хрустальный кубок.
В любимых лицах виден Бога лик,
И каждый миг так дорог и так хрупок!