Я не буду зашивать на чулке стрелу

Лана Оли
Я не буду зашивать на чулке стрелу -
Лучше новенький капрон я себе куплю.
Было время, а теперь - в прошлом дефицит.
Стрелка? В мусор, мой чулок! Кто мне запретит?

Туфли новые всегда, не сносить каблук.
В мастерские не хожу я теперь, мой друг.
К каждой сумке - ремешок, обувь и кашне.
Голый бедненький Совок только снится мне...

.......................................

Помню, Табаков "Тимур" в стареньком кино.
Интересно, помнит он иль забыл давно?
Ах, щемит... Для счастья, все ж, это пустяки - 
Зашивать и вновь носить старые чулки. 

Лана Оли, Январь 17, 2012

*Тимур – очень энергичный парень, который верит в идеалы - добро, побеждающее зло; хулиганов, которые можно перевоспитать; и всеобщее счастье. Он возглавляет команду пионеров, которые творят только добрые дела и являются примером для гордости. О похождениях отважного Тимура и его команды, о справедливости и дружбе, о морали и о преданности идеалам в фильме «Тимур и его команда».
Автор идеи: Александр Бланк, Сергей Линков
Главные роли: Антон Табаков, Инга Третьякова, Вячеслав Баранов, Лев Идашкин, Константин Леонов, Дима Пасынков, Володя Шкаликов, Пилле Пихламяги, Люся Мухина и др..

Страна: СССР