Такая разная любовь

Илона Тотолдина
Такая разная любовь
Над человеком верховодит:
То заставляет разум спать,
А сердце сладостно изводит.

То белым лебедем плывет
По глади водной нашей жизни,
Пропасть, погибнуть не дает
И гонит прочь дурные мысли.

То, змейкой свившись на груди,
Ждет часа, чтоб сильней ужалить,
Потом тихонько отползти,
И даже следа не оставить.

Но без нее никак нельзя –
Все чаще в этом убеждаюсь –
С любовью разной мы друзья,
И потому я не печалюсь.