Трансцендентный чай

Философский Саксаул
Про себя, в великой тайне
от волнующих щедрот,
на огне горячий чайник
что-то сладкое поёт.
Я тот голос раскумекал,
что в сосуде этом пел:
хор страдающих молекул
вместе с чайником кипел.
Для укрепы миокарда
выплеснул горячий жбан
с кипятком два миллиарда
тех молекул мне в стакан!
А потом с медком сгрузились
те молекулы в меня –
в организме угнездились,
стали частью бытия…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Хор страдающих
   молекул» Снайперское фото