Солнце

Илона Тотолдина
Солнце – бог всего живого –
В гости солнце пригласила.
Хорошо, что света много,
В нем – языческая сила.

Травы, листья и деревья
Поклоняются Ярило,
Животворной власти внемля, –
В том – магическая сила.

Побегу по узкой стежке,
ЗалитОй лучами лета:
Слева – тополя в сережках.
Справа – поле п;лно цвета.

В чувство приведу ромашки,
Еле тронув их руками.
Умиляют две букашки:
Так легко штурмуют камень!

Ручеек спешит с обрыва,
Вьется в вальсе ель-крылатка:
Дочего ж летит красиво!
В каждом есть своя загадка.

Жить на свете, любоваться
Ручейком, ромашкой, ивой,
Я скажу вам: «Это, братцы,
Право дело – быть счастливым!»

Снова света в жизни много!
Свет – магическая сила:
Солнце – бог всего живого,
Наше главное светило!