Разбитое зеркало Тролля взлетит...

Вероника Яворская
Слов  вязью сверкнет на кольце Соломона,
Пройдет, все пройдет, надпись странно знакома.
Вчера еще светом, уже - темнотой
Роится день  ульем встревоженных снов.
Откроет глаза и уцепится боль.
Незримым укусом отравлена кровь
И будут струиться,  по венам неся
Не счастье, а злобу ушедшего дня.
Разбитое зеркало Тролля взлетит,
И сотни осколков застрянут в груди
Холодным металлом застынут навек,
 Не вынуть, горячей слезой не согреть,
Они тугоплавки, они из беды,
Нет Кая и Герды, любви, чистоты.
Холодная зависть и мертвая тень
Вчерашней  надежды в глазницах потерь
И след пустоты, откровения бред
Звериный оскал, лишь  вчера – оберег.
И свет нестерпимый покажет лицо,
Того, кто был другом, сегодня Никто.
И горькая вязкая стынет печаль,
Изломом кривым Королевства Зеркал.