Благодарю за все, что есть

Лилия Собко
Мой самый близкий Покровитель,
Податель благ, Творец всего,
Благодарю Тебя, я — житель
Земного царства Твоего.

Благодарю за дар, успехи,
Удачи, радости побед,
Высот достигнутые вехи
И за любви манящий свет.

Благодарю, благодарила
И буду вновь благодарить
За всю ту милость, что дарил мне
И будешь, Господи, дарить.

Но вдруг с рассветом, как открытье,
Все естество мое насквозь
Пронзила мысль: благодарить я
Должна за то, что не сбылось!

Благодарю за то, что было,
За то, что ныне в жизни есть,
Все то, что трудно, что постыло,
За груз, что я не в силах несть.

За слезы, боли, за потери,
За разочарований след,
За то, что знаю в полной мере
Вкус повседневных горьких бед.

Благодарю за испытанья,
Трудом добытые гроши,
За сердца женского страданья,
За каждый вопль мой, крик души,
За неуют, несовершенство,
Неисполнение в судьбе
Желаний, чаяний, блаженства.
Имей я их — не шла б к Тебе.

Будь я безоблачно счастливой,
Беспечным баловнем судьбы,
Я в жизни этой торопливой
Не знала б внутренней мольбы.
В себе самой я не искала б
Глубинных истин и основ
И, не дай Боже, не узнала б
Твою безмерную любовь,
Долготерпенье, постоянство,
С которым — чудо из чудес —
Мое прощая окаянство,
Являешь Царствие Небес.

Благодарю за все, что есть.