Последний полёт

Дворник Потопов
Юнец был испанским пилотом,
уже не припомню когда…
Любимец толпы, да чего там,
фужерами полнил года…
Купался в девичьих улыбках,
божественно кроен и юн,
и пела лирически скрипка,
счастливую долю мою.
Маяк лжемаячил удачу
на бережной кромке времён;
незряч и горячий, впридачу,   
как дерзкий веронец влюблён.

Остыл, забелён, заволочен,
улыбок забыт, запылён...
В судьбы чёрно-белые клочья
осыпался золотом клён,
под ноги нагие берёзок,
на кочки сырые и пни,
глубоко в овраги, неброско,
листочком спикировал вниз.
Неволею ветра оборван
с безжалостных календарей,
и молится небу покорно
прожилками боли моей.
12.06.11