Сказка. Детские песенки

Полунощник
Холодной и поздней осенней порой
Блестел огонек вон за тою горой.
Там – дом и очаг. Там пламя трепетало.
С деревьев последняя пала листва
И в воздухе стыли и мокли слова.
А ночка, а ночь к окошку подступала…

Ночные туманы сошлись над рекой,
Вспорхнет с ветки филин, огромный такой,
И будет всю ночь рассказывать он сказки.
Про то, чего не было и чего нет,
Туманы навылет прошьет лунный свет,
И запряжется ночка в лунные салазки…