А у Зимы -то с цифрами проблемы...

Галина Волошина
"Зачем?" и "почему?" – к окну прильну, 
Зима диктует мне свой кодекс чести.   
Как не крути, а было бы  уместней   
Настроиться  на общую волну.         

Не хочется, чтоб , как-то, вкривь и вкось,   
Но где-то я, похоже, поспешила.
Не верно уравнение решила,
Где неизвестных слишком развелось.

Чтоб приравнять прохладность дней к нулю 
Возможно ль икс и игрек сложить вместе?    
Ты предлагаешь проще – жирный крестик!      
А как же  с аксиомой: "Я люблю"...      

Законы арифметики тесны.
В их рамки не вгоняются  дилеммы...         
А у Зимы -то с цифрами проблемы...       
Повременим, пожалуй, до Весны...