Колокол сердца

Гурова Ирина
Колокол сердца.

Услышишь ли колокол сердца,
упрятанный в толще вод,
когда не ласкает солнце,
и всюду лишь снег да лёд?

Распластанной грудью жаркой
к панцирю изо льда
Прильни и душой приникни,
быть может, только тогда

Услышишь ты звон отдалённый
сквозь толщу свинцовых вод,
Как будто вздыхает тяжко,
Как будто тебя зовёт!

И поймёшь, как бы это ни трудно,
Что болью стучит в груди, -
Присужены мы друг другу,
Но каждый - с другой стороны.

А из памяти вешней, звонкой
вдруг хлынули голоса,
Но голос сердца безмолвный:
Услышать его нельзя.

Ни памятью, и ни слухом, -
Разве всем существом своим -
Распластайся на льду жаркой грудью,
Прильни всем сердцем твоим!..

В пустыне заснеженной, белой
Зима. Никого.Тишина...
Но колокол сердца - набатный,
Его не услышать нельзя