Между -Завтра- и -Вчера-

Марина Шапиро
Всякий раз в любовной книжке обаятельный герой,
Так хорош, что даже слишком.
                Вспомни, рядом был такой.
Ты его не разглядела, завтра лучшего ждала.
Только «Завтра» то и дело превращалось во «Вчера».
В модном фильме на артиста смотришь, оп-па — влюблена,
Снова мимо перелистан тот, кто рядом. Ты одна.

Что вчера смутило — сплыло, в «Завтра» чудится намёк,
А сегодня ты бескрыла — куколка — не мотылёк.
У тебя непопулярен день сегодняшний — пропал.
Ищешь смыслы в аватаре, упустив оригинал.
           «Ну-ка, солнце, ярче брызни!»*
           «Сердце — пламенный мотор!»*
Но тебя из этой жизни изымает монитор,
Нелюбимая работа, надоевший сериал…
Вечно лучшего чего-то ждёшь, чтоб завтра Б-г послал.

Осторожные попытки жить сегодня и сейчас
Ты проскакиваешь прытко — не сошлось в который раз.
Пролетаешь в ритме джаза до седин броском одним,
Не совпав, увы, ни разу с днём сегодняшним своим.

-------------------------
*строчки из популярных в своё время советских песен