Очень хотелось...

Клер Бланш
Не знаю, иль видишь, иль просто мне молча веришь -
У нас много снега, и больше, наверно, не станет...
Детишки играют в снежки, и мчатся из горок сани...
А я тут грущу и думаю о тебе лишь...

Вокруг никого... Без предупрежденья темнеет...
Я вслух вспоминаю, как мы с тобой кормим чаек...
И слышит меня лишь второй час кипящий чайник, - 
Наверное, оттого я как-будто смелее...

Вот хоть бы на год назад эту чертову смелость!
И чаек, и волны, что грели обмокшие ноги,
И маленький старый наш домик у самой дороги...
Не помню, чтоб это было... Но очень хотелось...