Бездна

Анна Гаврилюк
Постой, давай не будем идти дальше,
За горизонтом нашим виднеется пропасть,
Чем здесь и сейчас, там ни капли не краше,
Там сгинем под тяжкой воздушною ношей.
Мы сами влюбили в себя самовласитие,
Что стало впоследствии жизненным кредо,
Бичуем отчаянно всех… и себя
И так «защищаем» себя от напастей.
Но, чтобы мудро бездну обойти,
При этом не остаться друг без друга,
Надежнее всего – по одному пути идти.
А выбрать стоит лишь: налево иль направо.
Но есть другой, не менее разумный выход –
Чтоб от прикосновения уйти,
Свою длиннющую дорогу разветвляя,
Сочтем идти по разному пути.
Но, окромешными путями,
Идя по краю бездны дикой,
Мы будем лицезреть друг-друга,
Глазами облегая лики.
Но стоит лишь шагнуть вперед,
Поближе к сладостному плоду,
Мы станем пропастью поглощены,
И потеряем в миг свою свободу.
 
12.03.11