Руководство к исполнению

Мариша Кошелева
И все что не делается,
чтобы тебя с ног сбить,
уронить, колотить, в грязь втоптать,
а потом поставить на ноги,
но не дать упасть
по моему же хотению, желанию, нетерпению
рухнуть на сухую, теплую землю и лежать.
молчать.
вы все слова мои сумеете переврать,
они как из слива, их слушать противно,
и мне самой их уже не узнать.
вставать.
после каждого толчка в спину.
улыбаться игриво, хамить умело
и все как будто так невзначай.
бежать.
от забот, тревог.
от завистливых, грязных, колючих,
как чертополох - от слова черт.
и главное не оглянуться,
чтобы себя же не бранить потом.
упасть...
лежи.молчи.вставай.беги.
тебе же не впервой - ну так терпи!